10:19

В Зеленоградском районе оштрафовали 14 водителей за выезд на пляж

  1. Новости
С начала года в Зеленоградском районе за выезд на побережье на автомобиле оштрафованы четырнадцать человек. Об этом сообщила старший госинспектор Приморского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ирина Меснякович.

Сотрудники Зеленоградского межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны совместно с местными полицейскими проводят рейды на местах массового скопления автомобилей в прибрежной зоне. Припарковавшись у моря, водители нарушают статью 65 Водного кодекса РФ, запрещающую выезд на территорию природных природоохранных зон.
 
Надо отметить, что ширина водоохранной зоны у моря составляет 500 метров, в границах этой зоны запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением дорог и специально оборудованных мест с твердым покрытием.

По словам И. Меснякович, штраф за выезд на побережье при отсутствии твердых дорог  составляет от 3 до 4, 5 тысяч рублей.

- Под колесами автомобилей гибнет травяной покров, предотвращающий движение грунта около моря, - рассказала госинспектор. - Начинается эрозия почвы, приморские возвышенности и авандюна постепенно размываются дождем, и берег обваливается в море вместе с растущими деревьями и кустарником. Такую картину можно увидеть на побережье в поселке Куликово.

Если вы увидели автомобиль, припаркованный на необорудованной площадке около моря, сообщайте о нарушении в Приморский межрайонный отдел госконтроля, надзора и охраны по телефону: 8(40150)3-17-28.