11:22

Калининградские компании на час меньше работают, чем московские

  1. Новости
Средняя продолжительность рабочего дня у калининградских организаций – 9 часов 34 минуты, что на 16 минут меньше, чем по России и на 57 минут меньше, чем в Москве. Об этом в своём исследовании сообщает Яндекс. Самый длинный рабочий день у супермаркетов и кинотеатров. Самый короткий – у медсанчастей, амбулаторий, здравпунктов и медпунктов.
 
У 5,5% организаций рабочий день вообще не заканчивается – они работают круглосуточно семь дней в неделю. По этому показателю Калининградская область на восьмом месте среди 20 исследованных регионов. Больше всего круглосуточно работающих заведений среди стоянок, АЗС, больниц, гостиниц, бань, саун, санаториев и пансионатов.
 
У некоторых организаций есть дополнительные выходные в будни. В целом по Калининградской области таких организаций 3,5%. Впрочем, в столице региона дополнительный выходной есть только у 2,5% организаций, в то время как в области – у 12%.
 
В понедельник в Калининградской области работает меньше почтовых отделений, паспортных столов, ЗАГСов, регистрационных палат, музеев и нотариальных контор, чем в любой другой будний день. Во вторник закрыта часть музеев. В среду выходной у некоторых реабилитационных центров. В четверг не работают многие ЗАГСы и паспортные столы, а в пятницу работают практически все.