16:53

Воищев: Советску не хватает 13 педагогов и двух десятков врачей

  1. Новости
На сегодняшний день Советск нуждается в 20 врачах и 13 педагогах. Об этом глава города Николай Воищев заявил на заседании окружного Совета депутатов, пишет муниципальная газета "Вестник".
 
По словам градоначальника, главной причиной дефицита кадров в медицинской и образовательной сферах города, является нехватка служебного жилья. Последнюю проблему Воищев предлагает решить с помощью опустевшего после закрытия интерната спального корпуса, где по его замыслу это жилье и можно организовать.
 
Реализации этого проекта, как говорит мэр, препятствует неторопливость соответствующих министерств, где до сих пор решают вопрос о передаче пустующего уже четыре месяца здания муниципалитету.
 
Чтобы ускорить процесс создания служебного жилья власти решили провести оценку переоборудования бывшего спального корпуса в благоустроенные квартиры. Как только она будет завершена, чиновники направят в правительство области очередное ходатайство с просьбой передать здание городу.
Что касается учебного корпуса Детского дома школы, то его планируют отдать гимназии №1, где собираются обучать учеников начальных классов.
 
Напомним, интернат в Советске был закрыт в конце августа. Решение о его ликвидации было принято региональным министерством образования совместно с руководством города. Власти пришли к выводу, что содержать учреждение, в котором в настоящее время числилось лишь около 50 детей нецелесообразно