13:30

Во время Олимпиады полиция будет патрулировать коммунальные объекты Калининграда

  1. Новости
Сотрудники полиции будут патрулировать калининградские коммунальные объекты во время проведения олимпийских и параолимпийских игр в Сочи, заявил журналистам министр ЖКХ и ТЭК региона Максим Федосеев в пятницу, 31 января.
 
По его словам, такое поручение поступило от Министерства строительства и ЖХК России. Согласно ему, региональные власти должны обеспечить усиленный вариант несения службы коммунальных предприятий на время проведения игр в Сочи.
 
"В этот период на контроле будем держать все вопросы, аварийные бригады будут находиться в состоянии постоянной готовности, − сказал министр. − Хотя они на то и аварийные, чтобы находиться в состоянии постоянной готовности".
 
По его словам, федеральное министерство также рекомендовало обеспечить  патрулирование объектов коммунального назначения сотрудниками полиции. И такие поручения даны руководителям всех субъектов РФ. Каким образом калининградские коммунальные объекты связаны с сочинской олимпиадой, Федосеев не пояснил, заявив при этом, что сам был удивлен поручению.