11:15

Власти Зеленоградска: районные чиновники не дают нам строить парковки

  1. Новости
Арбитражный суд в очередной раз признал незаконным отказ районных властей утвердить границы земельного участка для строительства «перехватывающей» парковки в Зеленоградске. Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

Чиновники отметили, что их претензии к районным властям касаются земельного участка площадью 32000 кв. метров в Зеленоградске, на котором запланировано строительство «перехватывающей» парковки. Согласно программе безавтомобильного движения «Зеленый город», на въездах в Зеленоградск (улицы Железнодорожная, Тургенева и Окружная) должны появиться четыре автомобильные парковки. На них будут работать пункты проката велосипедов и велорикш, будут останавливаться электромобили для перевозки гостей в центр города. Въезд иногороднего транспорта в город планируют ограничить.

Городские чиновники отметили, что арбитражный суд уже выносил решение в пользу горадминистрации и обязывал районные власти выдать акты выбора земельных участков. Однако дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки - реализация проекта «Зеленый город» в очередной раз откладывается, горадминистрация до сих пор не может приступить к строительству автопарковок.

Представители горадминистрации считают, что отказ районных властей пойти им навстречу в курортный сезон приведет к многочисленным заторам, создающих серьезную опасность для жителей и гостей города.