12:16

В Зеленоградске участникам Крестного хода пришлось идти через кусты

  1. Новости
В Зеленоградске Крещенская ночь не обошлось без недоразумений. Из-за непродуманной организации Крестного хода, состоявшегося в ночь с 18 на 19 января, верующим пришлось протискиваться между автомобилями и даже пробираться через кусты. Об этом сообщается на сайте курортного города «Волна».

Согласно афишам, приглашающим горожан и гостей на крещенские купания, маршрут к месту купания от Свято-Андреевского храма  предполагался следующий - улица Московская, 2-й Московской переулок, Курортный проспект, улица Володарского, городской парк, и выход к морю в районе кафе «Амбар». Однако на одном из перекрестков Крестный ход по непонятным причинам не повернул с Курортного проспекта на улицу Володарского, а двинулся прямо - в сторону улицы Октябрьской. Изменение маршрута было, по всей видимости, неожиданностью для сотрудников ГИБДД, регулирующих  движение автотранспорта.

В результате на проезжей части дороги участники Крестного хода буквально «лоб в лоб» столкнулись с ехавшими по дороге машинами, образовался затор. Несмотря на старания полицейских, колонне крестного хода на узкой улице не удалось разойтись с машинами. Чтобы продолжить путь к крещенской купели, участникам пришлось протискиваться между автомобилями, перемещаться на обочины и пробираться через кусты на тротуары. 
 
К счастью, обошлось без происшествий.