16:08

В Калининграде отчисленного студента незаконно призвали на службу в армию

  1. Новости
В Гвардейске районный суд признал незаконным решение комиссии о призыве на военную службу отчисленного из вуза студента, который восстановился на учебе в короткий срок.
 
Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе ведомства, с иском обратился студент Калининградского рыбопромышленного колледжа. Молодой человек просил признать недействительным решение призывной комиссии.
 
В настоящее время он учится на третьем курсе очного отделения. В октябре прошлого года призывная комиссия предоставила ему отсрочку до 2014 года. В феврале 2012 года юношу отчислили из колледжа за неуспеваемость. Он смог восстановиться на учебу всего за 10 дней, после чего перевелся на другую специальность, увеличивающую срок обучения на год. В октябре 2013 парень получил повестку в армию. 
 
 
Суд признал действия комиссии незаконными, мотивировав это решение тем, что молодой человек быстро восстановился на учебе, отсрочка ранее была дана на два года, а срок обучения, увеличенный не более чем на один год, не может являться основанием для призыва в армию. Таким образом, за студентом сохранилось право на отсрочку от призыва на военную службу.