09:59

Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев возобновляет работу "горячей линии" по проблемам здравоохранения региона

  1. Новости
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев возобновляет работу "горячей линии" по проблемам здравоохранения региона  - Новости Калининграда
Вновь открыть шлюз народного негодования - включить "горячую линию" Депутата подвигло сразу несколько факторов. Первым стал отчет регионального Минздрава о ситуации в борьбе с сердечно - сосудистыми заболеваниями. Вторым – отсутствие какой-либо реакции на письма с обращением депутата устранить беспорядки в больницах. 
 
Напомним, что только за 1,5 месяца работы "горячей линии" в начале 2013 года поступило более 200 жалоб граждан на деятельность учреждений здравоохранения. Данный объём обращений продемонстрировал наличие множества проблем в данной сфере и бездействие соответствующих органов. Калининградцы жаловались на некачественное обслуживание в медицинских учреждениях, огромные очереди, не квалифицированность персонала, а также на отсутствие необходимых лекарственных препаратов и многое другое.
 
Отчёт о работе "горячей линии" был направлен в Правительство Калининградской области ещё в феврале этого года, но на данный момент реакции и ответа со стороны ответственных лиц до сих пор не последовало. Подобное бездействие заставило депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева возобновить работу "горячей линии".
 
Если вам отказали в медицинской помощи, оказали помощь некачественно, нагрубили в медицинском учреждении или откровенно попросили "взятку", звоните, пишите. Свои жалобы и предложения по улучшению ситуации в Калининградской области в сфере здравоохранения жители области могут направлять:
 
по телефону 8 967 354 43 32, по факсу 8 (4012) 93-68-62;
по электронной почте [email protected];
по адресу: 236022, г. Калининград, ул. Кирова, 17. 
 
На правах рекламы