+3 °C
днем
0 °C
ночью
24 января 2017 г. 19:15
77 882 пользователей
за 24 часа на сайте
59.23 -0.29
Курс ММВБ на 24 января 2017, 19:00
63.67 -0.24
Курс ММВБ на 24 января 2017, 19:00
14.57 +0.04
Курс ЦБ на 25 января 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Сербские елки привезли в Калининград из Латвии

Источник: Комсомольская правда – Калининград Автор: Александр Катеруша
21 декабря 201314:45
  3266 1
До Нового года осталось чуть больше недели. По вечерам город уже стоит в пробках, торговые центры переполнены покупателями, а на рынки завозят дополнительные партии товаров. Это то, что мы с придыханием называем новогодним настроением. Открылись и елочные базары. Самый главный заработал на площади у Дома Советов. Елками тут будут торговать до вечера 31 декабря.

– Продаем обычные зеленые и голубые ели. Все привезенные из Польши, - говорит продавец Алексей.

Елки привозят, закутанные в сетки. Словно в чулки. В Калининграде на рынке их распаковывают, а потом снова заворачивают в сетку, уже для покупателя. Стоит такая упаковка 100 рублей.

– Работаем круглосуточно, даже ночью, - продолжает Леша. - Все потому что днем многим некогда приходить на базар, заглядывают после работы, когда уже темно.

Но и в темноте ощущаешь, что пришел не зря – хвойный запах кружит голову и вот, ты уже готов отдать 1000 рублей за небольшую голубую елку. Детям радость и тебе приятно.

По соседству продают елки в горшках. Еще пару лет назад это было в новинку, а сегодня – обычное дело и каждый знает, что после праздника такую елку можно высадить во двор или отвезти на дачу. Очень удобно – посадил ель, на следующую весну - вторую, а уже через несколько лет под ними можно собирать маслята или грузди.

Елки в кадках есть и по 80 сантиметров и под 2 метра высотой. Тут – смотря на какую денег хватит.

– Это называется Сербская ель. Она очень пушистая, а цвет хвои – не то зеленый, не то голубой. Красота! – говорит продавец Виталий и показывает сертификат на деревья. Все по-честному. – Елки привезли из Латвии, где их выращивают в специальных питомниках. Красивые, но колючие, я все руки исколол, пока их расставлял.

Кстати, для тех, кто не хочет брать целую елку, продают еловые ветки. Их можно поставить в вазу на стол или пол, или оформить в венок и украсить дверь.

Тут же на базаре продают все необходимое для живой ели. Главное – это подставка, в которую можно заливать воду. Не забудьте о ней.

Что почем

Елка зеленая польская, 1,5 метра – 800 рублей
Елка зеленая, 2 метра – 1300 рублей
Голубая ель польская – от 1000 до 2000 рублей
Пихта, 2 метра – 5000 рублей
Подставка для елки – 500 рублей
Упаковка ели – 100 рублей
Ветки еловые – 100 рублей за пучок
Ветка пихты – 150 рублей штука
Ель в кадке, 80 сантиметров – 1500 рублей
Ель в кадке, 1,2 метра – 1800 рублей
Ель в кадке, 2,2 метра – 2500 рублей.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
DieThroll
Throll Die #
21 декабря 201322:45
Умерьте гордыню свою!
Верните людям старый "Клопс"!