15:27

Суд по признанию Совета депутатов Янтарного неправомочным перенесли на четверг

  1. Новости
Судебное заседание по признанию Совета депутатов Янтарного городского округа неправомочным перенесли на четверг, 5 декабря. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда. Заседание было перенесено из-за необходимости вызова свидетеля по этому делу.
 
Напомним, 18 ноября сразу 5 депутатов Совета Янтарного  подали заявления о сложении полномочий. В результате в представительном органе власти Янтарного депутатов осталось менее двух третей от общего числа, что является основанием для признания его в судебном порядке неправомочным. 26 ноября с заявлением о признании совета неправомочным в суд обратился  местный житель, бывший депутат окружного Совета Сергей Патрин.
 
Тем временем 26 ноября состоялось заседание муниципальной избирательной комиссии Янтарного, на котором была возможность восстановить численность совета, а следовательно – правомочность. Но никто из 15-ти следующих по партийным спискам кандидатов не согласился получить депутатский мандат.

Добавим, что нынешний состав Совета Янтарного был избран на досрочных выборах в октябре 2012 года. Основанием для досрочных выборов послужил знаменитый "демарш единороссов" - в марте фракция "Единой России" в полном составе вышла из состава Совета, что повлекло в дальнейшем признание Совета неправомочным.