10:14

В Калининграде восстановят пешеходную дорожку от пр- Победы до Красносельской

  1. Новости

В Калининграде восстановят пешеходную зону, соединяющую проспект Победы с улицей Красносельской. Восстановление пройдет в рамках работ по реконструкции акведука канализационного коллектора.

Сама пешеходная дорожка проходит по верху акведука, реконструкция которого должна закончиться к ноябрю. После перестройки коллектора подрядчик займется благоустройством прилегающей территории.

«На сегодняшний день установлена труба коллектора, она забетонирована. Сейчас ведутся работы по армированию стенок - это позволит увеличить несущую способность конструкции. Только после этого приступим к благоустройству», - заявил заместитель директора по строительству "Консалт-Профи" Игорь Люлякин.

Пешеходную дорогу осветят и огородят, но главное, как считает председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, вся зона после реконструкции станет безопасной. Акведук используется более 80 лет, но в этом году его признали аварийным.

"Сооружение над акведуком используется местными жителями как пешеходный проход, который соединяет проспект Победы с жилыми домами. Люди сокращали свой путь. После завершения работ по реконструкции самого коллектора подрядчик должен будет облагородить еще полгектара территории", - заявил председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Стоимость работ оценивается в 15 млн.рублей. В эту сумму также входят работы по очистке части ручья Воздушного, над которым проходит коллектор.