14:26

-Авторынок Калининграда-- УГИБДД выступает истцом неправомерно

  1. Новости

В Центральном районном суде Калининграда состоялось очередное заседание по иску начальника ГИБДД Юрия Казакова и автоинспектора Московского района Олега Смирнова к газете "Авторынок Калининграда" за серию статей под заголовком "Приколы гаишного городка". Как сообщил "Клопс.Ru" главный редактор издания Дмитрий Пискунов, истцы - Казаков и Смирнов - на заседании суда отсутствовали, их заменили две юристки (в частности, было объявлено, что Смирнов находится в отпуске).

Представитель инспектора заявила, что в газете опубликованы сведения, порочащие деловую репутацию Смирнова как неквалифицированного сотрудника ГИБДД. Юрист сослалась на статью в газете «Авторынок Калининграда» от 26 августа 2008 года под названием «Приколы гаишного городка – 16», в которой сообщалось, что Смирнов неправильно составил протокол на водителя К. Представитель заявил, что "ошибок в работе Смирнова не может быть, и к тому же никто, кроме суда, не имеет права указывать на недостатки в его работе".

Кстати, как выяснилось на суде, региональное управление ГИБДД не является юридическим лицом – оно лишь структурное подразделение УВД Калининградской области. "Поэтому перед судом поставлен вопрос о неправомерности выступления УГИБДД в качестве истца", - отметил Пискунов.

Напомним, истец просит взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Очередное заседание суда Центрального района состоится 19 ноября в 10.00.

P.S. Газета "Авторынок Калининграда" обращаемся к читателям с просьбой представить протоколы или иные документы, оформленные инспектором Смирновым, для изучения правильности их составления. Адрес электронной почты: [email protected], телефоны редакции: 218-732, 210-740, 755-623.