11:41

Разрешения на строительство выдадут, если в проекте предусмотрена парковка



- Считаем необходимым ввести мораторий на застройку подобных территорий, - предложил министр по развитию территорий Михаил Плюхин. - Строить только объекты социального значения, например, спортивные площадки.

Это правда, пока только в перспективе. На экране тем временем появились слайды с вопиющими примерами уплотнительной застройки. Гостиницы, аптеки, многоквартирные дома пытались воткнуть прямо во дворах. И ведь построили бы, зная аппетиты наших строителей.

- Мораторий - хорошая идея, - поддержал своего коллегу министр строительства Сергей Бучельников. - Сейчас нет необходимости в уплотнительной застройке.

Бороться с уплотнением бросили и Административный кодекс - там появятся новые статьи с жёсткими наказаниями.

- И кстати, - добавил Георгий Боос, заканчивая тему застройки, - не выдавайте больше разрешение на строительство домов, если в проекте не будет предусмотрена парковка для машин.

От застройки перешли к вырубке голубых елей на улице Сергеева.

- Сотрудники милиции провели поквартирный опрос жильцов, - рассказал Хамит Гумеров, замначальника милиции общественной безопасности Калининграда. - Подписи жильцов, поддерживающих строительство, были поддельными.

- И когда возбудите уголовное дело? - недовольно спросил губернатор.

- Одна неделя, ну, может быть, 10 дней, - ответил представитель прокуратуры.

Кстати, ещё недавно прокуратура заявляла, что деревья на Сергеева спилили законно. Неужели потребовалось вмешательство губернатора, чтобы прокуратура более внимательно посмотрела на проблему?

- Всем главам администраций необходимо провести ревизию выданных порубочных билетов, - заключил Георгий Боос. - И готовьте поправки в Административный кодекс - у особо наглых застройщиков земельные участки будем изымать.

Досталось на совещании и сотрудникам ГИБДД. Причём не за плохую работу по регулированию движения на дорогах, а за… охрану окружающей среды. По словам Бооса, в ГИБДД неважно налажена работа по предотвращению загрязнения улиц бытовым мусором - и протоколов на нарушителей гаишники составляют мало, да и процент взысканных штрафов невысок.

- Совсем разбаловались! - сверкнул глазами губернатор. - Чтобы в неделю не менее 50 протоколов составляли на нарушителей!

Комментарий застройщика



«Мы порой не помним, что вчера делали»…

Татьяна Томашевич, гендиректор компании «Инстрой», которая возводит гостиницу на Нижнем озере:

- Заявление o том, что подписи поддельные, не соответствует действительности. Дело в том, что подписи жителей заверены директором ЖЭУ. Получается, что это директор ЖЭУ подделывала подписи? Тогда нужно её привлекать к ответственности. С другой стороны, на каком основании делаются подобные выводы? Проводилась графологическая экспертиза, расследование? Сверяли ли все подписи жителей домов 9, 11, 37, 39? Или жителей домов просто спросили, подписывали они или нет? Подписи собирались в 2004 году. Мы порой не помним, что вчера делали, не то, чтобы помнить, где мы поставили подпись четыре года назад. Если эти заявления o подделке подписи голословны, то это клевета.

34
+72
Смотреть
график