12:29

31 фирма в Калининграде не платит своим работникам -минималку- в 5 тысяч рублей

Из 1843 компаний, которые калининградские налоговики проанализировали на предмет невыполнения регионального Соглашения о минимальной заработной плате в 5 тысяч рублей, 31 уличена в нарушении договоренности. Как передаёт пресс-служба управления ФНС России по Калининградской области, материалы по ним направлены в трудовую инспекцию для привлечения руководителей к административной ответственности.

Среди нарушителей Соглашения в основном компании, занимающиеся оптово-розничной торговлей и оказывающие различные услуги (перевозка грузов, бытовые услуги). Те компании и индивидуальные предприниматели, кто проигнорировал Соглашение, будут вызваны на заседания межведомственных комиссий по легализации зарплат.

С 1 января 2009 года минимальная заработная плата в Калининградской области года будет составлять 6 тысяч рублей в месяц. Соглашение об этом достигнуто региональным правительством, территориальными организациями профсоюзов и объединениями работодателей. Таким образом, несмотря на то, что с нового года вырастет федеральный МРОТ (он составит 4 тысячи 330 рублей), минимальные гарантии по оплате труда в Калининградской области по-прежнему будут превышать общероссийские.

29
+80
Смотреть
график