12:07

Сторожевой корабль Балтфлота будет следить за безопасностью в Аденском заливе

Сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» прошёл Суэцкий канал и в настоящее время находится в Красном море, направляясь в Индийский океан. Об этом «Комсомолке» сообщил помощник главкома ВМФ Росси Игорь Дыгало.

- Задачей корабля является обеспечение безопасности судоходства в Аденском заливе, - подтвердил он. – И для достижения поставленной цели СКР будет действовать в соответствии с международным правом. Сил и средств для этого достаточно.
«Неустрашимый», как официально заявлено, намерен координировать свои действия с кораблями других стран – например, Франции и США, также пребывающих сейчас в районе Африканского Рога. Однако в своих решениях сторожевик остаётся полностью самостоятельным, о создании совместной российско-натовской группировки и подчинении нашего корабля кому-либо кроме руководства РФ и вооружённых сил страны речи не идёт.

- Вопрос о штурме захваченного украинского судна «Фаина» также не стоит, - добавил Дыгало. – Тем более, что с пиратами пока ведутся переговоры об освобождении сухогруза и его команды.

К берегам Африки направляется ещё одна боевая единица Балтфлота – танкер «Ельня». В его обязанности входит обеспечение деятельности СКР «Неустрашимый».

32
+105
Смотреть
график