14:41

Жены моряков -Неустрашимого- не могут напрямую общаться с мужьями

Родственники моряков и офицеров сторожевого корабля Балтийского флота "Неустрашимый", который движется на борьбу с сомалийскими пиратами, не общаются напрямую со своими близкими. Об этом "Клопс.Ru" сообщила одна их жён моряка. По её словам, все новости о службе на борту сторожевика сообщает офицер из штаба Балтфлота в Калининграде. Мобильная связь в Красном море не функционирует, отметила собеседник "Клопс.Ru".

На борту корабля - 140 человек, большинство из которых проживает в Калининградской области.

Сегодня помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало сообщил журналистам, что "Неустрашимый" фактически приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского морского судоходства в Красном море. По прибытии в заданный район "Неустрашимый" будет координировать действия с иностранными кораблями, ведущими наблюдение за ситуацией вокруг украинского судна "Фаина".

Сомалийские пираты захватили "Фаину" 25 сентября. Корабль перевозил 33 танка Т-72 и другое вооружение. На борту находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался от сердечного приступа. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

51
+105
Смотреть
график