16:22

У следователей претензии к главе Зеленоградска по фонду -Развитие курорта-

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня распространила официальное сообщение о возбуждении в отношении главы муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» Юрия Стельмаха уголовного дела по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ – превышение должностных полномочий:

По предварительным данным, глава муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» Юрий Стельмах являлся инициатором создания муниципального внебюджетного фонда «Развитие курорта». В указанный фонд с 30 июля по 31 декабря 2007 год перечислялись взносы на благотворительные цели, а также средства, вырученные от аренды за землю и торговые места, иные платежи на общую сумму 1 миллион 893 тысячи 610 рублей. Все указанные средства подлежали безусловному зачислению в бюджет муниципального образования «Зеленоградское городское поселение», однако большая часть их (1 миллион 820 тысяч 726 рублей) были израсходованы главой муниципалитета по собственному усмотрению.

В марте 2008 года совет депутатов указанного муниципального образования отменил решение о создании муниципального фнебюджетного фонда «Развитие курорта». Однако по данным следствия, Юрий Стельмах указанное решение народных избранников проигнорировал и деятельность фонда не прекратил. В указанный фонд до 6 октября 2008 года продолжали поступать средства, подлежащие зачислению в местный бюджет. Часть этих средств в размере 192 тысяч 242 рублей были израсходованы Юрием Стельмахом по собственной инициативе и без согласования с депутатским корпусом. Однако и оставшиеся на счетах фонда деньги в бюджет муниципального образования не поступили.

Таким образом, в 2007 и 2008 годах бюджет муниципального образования «Зеленоградское городское поселение» недополучил денежные средства на общую сумму 2 миллиона 395 тысяч 381 рубль.

14
+115
Смотреть
график