10:55

Турецкие инвесторы хотят построить в Калининграде гостиницу и поля для гольфа

  1. Новости

Руководство турецкой сети отелей [email protected]хх Royal заинтересовалось возможностью строительства в Калининграде гостиницы. Об этом шла речь на встрече губернатора Николая Цуканова с владельцем сети Мехметом Ирсоем, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

"Прошу учесть, что нам нужна большая территория, так как в составе гостиничного комплекса должен быть конференц-центр и пять полей для гольфа", - заявил г-н Мехмет Ирсой, добавив,  что всегда интересно стоять у "истоков большого начинания".

Губернатор Николай Цуканов заверил гостей, что  областные власти помогут инвестору с подбором участка для строительства и подведением к нему необходимых коммуникаций.

"Калининградской области нужен многофункциональный отель для привлечения отдыхающих и развития делового туризма", - заявил он

Отметим, что днем ранее региональные власти  встречались с представителями двух консультационных компаний - "Tivaris" и "Strategy Partners Group", представивших свое видение продвижения области как туристически привлекательного региона. В частности, эксперты предложили региональным властям развивать конный спорт и автотуризм.