15:04

В Калининграде подписано соглашение о минимальной зарплате в 6 тысяч рублей

Минимальная заработная плата в Калининградской области с 1 января 2009 года будет составлять 6 тысяч рублей в месяц. Соглашение об этом достигнуто региональным правительством, территориальными организациями профсоюзов и объединениями работодателей, передаёт пресс-служба Правительства. Свои подписи поставили под соглашением губернатор Георгий Боос и координаторы сторон: Владислав Двуреченский, представляющий территориальные организации профсоюзов, и Михаил Карапыш - от объединений работодателей.

Таким образом, несмотря на то, что с нового года вырастет федеральный МРОТ (он составит 4330 рублей), минимальные гарантии по оплате труда в Калининградской области по-прежнему будут превышать общероссийские.

Как известно, с начала нынешнего года региональный минимум оплаты труда был поднят до 5 тысяч рублей. На сегодняшний день региональные соглашения, устанавливающие минимальную заработную плату на 2009 год, приняты только в 14 субъектах Российской Федерации, а по размеру достигнутых в них договоренностей Калининградская область уступает только Москве (8500 рублей) и Кемеровской области (6070 рублей).

39