18:43

36-летний цыган осужд-н на 8 лет за распространение героина

К 8 годам лишения свободы приговорён цыган, арестованный за распространение героина. Безработный 36-летний Сергей Маяускас имел непогашенную судимость за хранение наркотических средств в особо крупном размере. Однако, как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Калининградской области, после освобождения из мест лишения свободы, он начал заниматься криминальным наркобизнесом. Поселившись в Гвардейске, Маяускас, в одни руки организовал разветвлённую сеть сбыта наркотиков. Цыган сам выступал как в роли продавца, так и в роли курьера. Но его нелегальную деятельность, причём в начальной стадии, пресекли оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Весной 2008 года Сергею Маяускасу поступил очередной звонок от клиента, остро нуждавшегося в инъекции героина. Но не только для себя, а ещё и для такой же группы друзей по интересам. Поэтому Сергей основательно подготовился: аккуратно упаковал 80 разовых доз героина и отправился на встречу. Только вот покупатели наркотика не смогли воспользоваться им в немедицинских целях. Как и продавец героина, который даже не успел убрать полученные деньги, потому что был задержан с поличным наркополицейскими.

На судебном заседании Сергей Маяускас свою вину в совершении преступления признал полностью, однако это не помогло ему избежать заслуженного наказания. Гвардейский районный суд приговорил Маяускаса к 8 годам лишения свободы, и отбывать ему их придётся в колонии строгого режима.

40
+105
Смотреть
график