13:41

Жители Акулово не хотят жить на погосте

Жители Акулово не хотят жить на погосте - Новости Калининграда

«Мы, старожилы, помним, когда в нашем поселке была столовая, клуб, библиотека, медпункт, спортзал, детская площадка, хорошее освещение на улицах и даже водопровод на огородах! За последние 20 лет многое из этого ушло в прошлое (например, нет фонарей, детской площадки, газоснабжения), нового ничего не появилось, кроме… перспективы появления у нас кладбища. Много лет администрация Немана пытается организовать его поблизости от поселков Акулово и Дубки. А еще пытается убедить жителей, что кладбище им не помешает. На сельском сходе народ говорил, что не хочет видеть из своих окон могилы с крестами и получать из крана воду с трупными палочками. Но нас не слышат!»

Л. Солдатова, Л. К. Агафонова, В. Е. Рыбина, В. И. Закурко и еще 35 подписей, пос. Акулово

Жалоба адресована властям Неманского района и экологам области

 

Опасная арка – за детей страшно!

«Живу в доме 66/68 по пр-ту Мира. Для входа во двор здесь есть арка, через которую ходят многие жители, а главное – ребятишки из лицея № 18. Это архитектурное сооружение никак не освещено, оно стало общественным туалетом и прибежищем для асоциальных личностей и любителей выпить. Сюда, не снижая скорость, въезжают машины. За детей страшно! Почему бы здесь не установить соответствующие ограждения, освещение или хотя бы знак «кирпич». Считаю, что власти должны уделить внимание этой проблеме, пока не произошло беды!»

Юрий Логвиненко, г. Калининград

Письмо адресовано городской администрации

 

«Канализации нет, а плату за нее берут!»

«В наших домах нет канализации – все удобства на улице в виде деревянных «скворечников». Вот жители и ломают голову, на каком основании с нас высчитывают за услугу «водоотведения»?»

Николай Наумов, пос. Нивенское

Жалоба к властям Багратионовского района

Управляющая компания не делает перерасчет

«В нашем доме на Коммунистической, 32, с начала отопительного сезона не обогревались кухни. Есть акт, где написано, что температура не соответствует норме. Но перерасчет нам так и не сделали!»

Светлана Николаевна, г. Калининград

Жалоба адресована жилищной инспекции

 

Нам ответили

По поводу нескольких замечаний читателей о грязи в автобусах заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев сообщил, что в договоре об организации перевозок пассажиров и багажа по городским маршрутам определены требования:

- обеспечивать выпуск на линию технически исправных автобусов, с читым салоном и бортом. Оснащенных радиосвязью. Сипециалисты ПТ и ОДД комитета городского хозяйства контролируют и реагируют на жалобы жителей. За выявленные нарушения каждый зафиксированный случай – водитель штрафуется на 1 000 рублей кондуктор – на 500 рублей. За 2012 год перевозчики были оштрафованы за различные нарушения на 561 тысячу рублей. По фактам обращений читателей в редакцию «Страна Калининград» были проведены разбирательства по поводу грязных автобусов № 7, не соблюдение графика автобусами маршрута № 10, факты подтвердились. Составлены акты, оштрафованы как водители, так и предприятие-перевозчик.

В «СК» № 5 была опубликована жалоба жителей с улицы Судостроительной, 47, по поводу подтопления подвалов. Заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников сообщил, что в ходе разбирательства администрация Московского района предложила жителям собрать общее собрание собственников жилья с привлечением управляющей компании, где решить вопрос капитального ремонта кровли, подвала и фасада дома. К сожалению, собрание собственников не состоялось, так как жители его проигнорировали.

135
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047