17:05

Александр Пятикоп- Учение КВН вечно- потому что оно верно

В субботу, 13 апреля, в Доме искусств торжественно открылся 18-й сезон игр городской лиги КВН «Золотой осьминог». О популярности этого молодежного состязания среди калининградцев можно судить по аншлагу - в зале не осталось ни единого свободного места.

В текущем сезоне калининградской лиги выступают 13 команд, из них сразу восемь являются дебютантами. Большинство команд представляют различные вузы, но среди них есть и школьные «сборные». Интересный момент: в этом сезоне кроме калининградских команд дебютировали несколько коллективов из области.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился председатель городского Совета депутатов Калининграда Александр Пятикоп. Выступил, что называется, в ногу со временем - оформил свою речь в форме юмористических «апрельских тезисов».

 - Тезис первый: учение КВН вечно, потому что оно верно. Тезис второй: креативность предопределяет успешность. Перевожу: если хочешь, чтобы была выполнена самая сложная работа, доверь ее бездельнику - он найдет кратчайшие пути выполнения, - рассказывал Александр Пятикоп. - Депутаты городского Совета Калининграда очень внимательно следят за креативным «безобразием» - 18-й сезон объявляется открытым!

Зрительный зал наградил спикера горсовета искренним смехом и аплодисментами.

Несмотря на то, что были объявлены члены жюри, первая игра прошла в режиме гала-концерта, где оценок не ставили. Последующие игры пройдут, как и полагается, - с победителями и проигравшими. Как отметили организаторы «веселых и находчивых» игр, по традиции команда-победитель получит сертификат на поездку на международный фестиваль команд КВН «КиВиН - 2014». Обычно этот кэвээновский финал финалов проходит в курортном Сочи, но на этот раз сделают исключение, поскольку южная столица России будет принимать зимние Олимпийские игры. В итоге сейчас рассматривается несколько вариантов, где провести «КиВиН». Среди городов-претендентов - столица Беларуси Минск и два украинских города: Одесса и Ялта

30
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193