14:09

"Солянка" вновь собирается оспорить в суде статус входа в зоопарк

"Солянка" вновь собирается оспорить в суде статус входа в зоопарк - Новости Калининграда

Руководство кафе "Солянка" собирается оспорить постановление о присвоении входу в зоопарк статуса объекта культурного наследия. С соответствующим иском в Калининградский арбитражный суд обратился владелец кафе, депутат областной Думы Витаутас Лопата.

Эту информацию депутат подтвердил "Клопс.Ru". По словам Витаутаса Лопаты, статус входа в зоопарк как объекта культурного наследия может повлечь дополнительные расходы для бизнеса.

"Я подал иск в суд об отмене соответствующего постановления. Это здание никогда памятником не было. Кроме того, статус памятника влечет за собой сохранение внешнего облика, реставрацию с помощью лицензионных реставраторов, ежемесячный платеж за надзор и охрану. Мы можем начать нести дополнительные расходы, причем задним числом", − отметил Лопата.

Напомним, в начале декабря прошлого года правительство области исключило вход в зоопарк из списка объектов культурного наследия. Такое решение чиновники приняли на основе независимой экспертизы, заказанной предпринимателем Витаутасом Лопатой. После этого руководство зоопарка обратилось к губернатору с просьбой разобраться в этом вопросе и подало иск в суд. В начале февраля Калининградской областной суд признал исключение входа в зоопарк из списка культурного наследия незаконным.

135
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292