01:03

Малышам из дома ребенка подарили здоровье

Малышам из дома ребенка подарили здоровье - Новости Калининграда

В перечне приборов, например, переносной аппарат для УВЧ, позволяющий оздоравливать детишек не только в медкабинете, но и прямо в группе, переносные приборы ультрафиолетового облучения «Солнышко», лампы светотерапии.

Группы оснастили современными передвижными установками для кварцевания, которые, что важно, можно использовать в присутствии детей. Для грудничков кстати пришлись электронные весы, а также новенькие термометры, способные измерить температуру лишь прикосновением ко лбу малютки. А еще появился навороченный отоскоп стоимостью почти в

40 000 рублей, которым могут похвастаться далеко не все продвинутые медучреждения. В «чудо-шкафчиках» для экстренной помощи также появились тонометры с манжетами на маленькие ручки и аппараты для искусственного дыхания.

Все эти подарки привез в дом ребенка заместитель председателя горсовета Калининграда Олег Шкиль. Он уже давно является членом попечительского совета учреждения и покупает необходимое малышам за личные средства.

– Самая большая награда для нас – это здоровье детей, – поделилась главный врач дома Лолита Отинова. – Новое оборудование способствует повышению иммунитета и поможет детям, страдающим аллергией. Включать покупку такого оборудования в госпрограмму модернизации здравоохранения не положено, а самим не по карману. Потому мы и обратились к попечительскому совету. Олег Павлович предложил составить список самого необходимого, с обязательным условием, что будет подобрано качественное и современное оборудование.

Вручив подарки, депутат осмотрел, как работают новые аппараты, а затем подробно расспросил, в чем еще в первую очередь нуждается подшефное учреждение. «Все, что делаем, исключительно в интересах детей», – сказал Олег Шкиль.

К слову, стать спонсором областного дома малютки может каждый. Например, коллектив мечтает о том, чтобы у детишек появилась спортивная площадка, а вокруг территории – надежное ограждение.

Сегодня в доме ребенка живут 50 воспитанников в возрасте от двух недель до четырех лет, из них только один сирота, от большинства отказались родители. По словам старшего воспитателя Анны Маленкиной, с 2011 года дом принимает детей и временно – на срок до полугода, если родители попали в трудную жизненную ситуацию.

Тоже можете помочь?

На страничке дома ребенка www. opeka39.ru есть вся информация о нуждах учреждения для всех желающих стать спонсорами.

41
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047