13:00

Депардье отказался покупать "дом Наполеона" в Правдинске

Депардье отказался покупать "дом Наполеона" в Правдинске - Новости Калининграда

Жерар Депардье не планирует покупать "Дом наполеона" в Правдинске Калининградской области.

Напомним, в начале марта 2013 года продюсер Яна Рудковская решила продать один из бывших семейных активов − дом в Правдинске в Калининградской области. Рудковская заявила, что в списке потенциальных покупателей дома Наполеона числится его недавний соотечественник Жерар Депардье.

"Жерар заинтересовался этим домом, подробно про него расспрашивал. Спросил, сколько стоит. Мы специально для него пересчитали цену в 10 млн рублей в евро, после чего он сказал, чтобы мы подготовили письменное предложение", − рассказала "Известиям" адвокат Татьяна Акимцева, представляющая интересы хозяйки дома.

Для самого Жерара Депардье это известие о встрече с представителями Рудковской стало полной неожиданностью. Он категорически опровергает свое участие в переговорах о покупке дома Наполеона в Калининградской области.

"Люди иногда обо мне говорят что попало. Я не знаю этого человека, я не знаю этого продюсера, и всё это странно. Мне как-то передавали сообщение о предложении какой-то собственности, связанной с Наполеоном, но я на него не отреагировал. К тому же я − не олигарх, чтобы делать такие покупки", − заявил "Известиям" Жерар Депардье.

В 1807 году перед Фридландской битвой в особняке в центре Правдинска останавливался Наполеон Бонапарт. В 2007 году в Правдинске отмечался 200-летней юбилей битвы при Фридланде. Спонсором мероприятия стал олигарх Виктор Батурин, известный своим интересом к французскому императору. По его приглашению на праздник приехали французские реконструкторы и российский певец Дима Билан. Себе на память об этом событии Виктор Батурин выкупил дом Наполеона.

Московский бизнесмен собирался полностью отремонтировать здание и после реконструкции планировал открыть в нем исторический музей. Однако дальше установки рабочими строительных лесов дело не пошло. Уже несколько лет подряд здание стоит брошенное и разваливается прямо на глазах

54
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047