13:54

На Виштынце не смогли задержать пловца с контрабандными сигаретами

На российско-литовском участке государственной границы предотвращена очередная попытка совершения контрабандной сделки. 6 октября 2008 года в 00:10 на участке Службы в городе Черняховске (Нестеровский городской округ) на Виштынецком озере пограничный наряд с помощью технических средств обнаружил движение на воде неопознанной цели. К месту обнаружения цели на моторной лодке выдвинулся пограннаряд.

В километре от российского берега на воде пограничники обнаружили связанные между собой верёвками 15 коробок (7500 пачек) сигарет «Джин Линг». Контрабандиста-пловца, буксировавшего сигареты, в связи с волнением на озере и тёмным временем суток, обнаружить не удалось. На данном направлении усилены меры по пресечению контрабандной деятельности.

Всего за девять месяцев 2008 года на рубежах Калининградской области пограничниками 93 раза задерживалась контрабанда (93% - из РФ) на общую сумму 3 млн 635 тыс. руб. Среди задержанных контрабандных грузов – около 280 тыс. пачек сигарет и 210 килограммов янтаря.

41
+80
Смотреть
график