13:17

Кроме стен в Петербурге раскрашивают -Газели-

В Петербурге проходит фестиваль граффити. Сегодня продолжают разрисовывать тринадцатиэтажный дом на улице Маршала Новикова: более десятка уличных художников из России и Европы работают над одной картиной – огромным деревом. Для них всю композицию разделили на части – у каждого свой этаж. За вчерашний день художники потратили 500 баллончиков с краской.

К этому событию стену обычного дома готовили несколько дней: установили строительные леса, нанесли специальный состав, заделали трещины. Теперь, обещают художники, стена станет не только ярче, но и теплее.

Творят они с согласия жителей. Сначала планировали раскрасить дом №26 по Искровскому проспекту, но в последний момент люди там передумали. А вот жители по улице Маршала Новикова рискнули и остались довольны. Впрочем, целиком картиной можно будет полюбоваться только через два дня – тогда её закончат и снимут леса.

На фестивале также представили работы поменьше, например, раскрашенный кузов «Газели» и пёстрые куски фанеры. Лучший художник по итогам конкурса поедет в Голландию.

44
+105
Смотреть
график