11:10

Феликс Лапин вручил денежные премии 10 ветеранам труда

Вчера, 3 октября на праздновании Дня пожилого человека в Доме искусств глава администрации Феликс Лапин вручил благодарственные письма и денежные премии десяти калининградцам. Среди них – ветеран Великой Отечественной войны 88-летняя Валентина Дробилко, трудовой стаж которой в сфере образования продлился полвека, она и поныне является внештатным инспектором при институте усовершенствования учителей. А также 85-летняя Серафима Кошевник – педагог с 40-летним стажем, в настоящее время возглавляет комитет ветеранов труда, и 85-летний Вячеслав Садлинский, прошедший боевой путь от Сталинграда до Вены, а в мирное время, 45 лет проработавший на заводе «Янтарь».

Учителем физкультуры в музыкальном училище начинала 52-летний трудовой путь Вера Кизима, и до сих пор она работает социальным педагогом в школе № 50. Почти полвека трудится в трамвайном депо Лев Андреев, 44 года работает в системе здравоохранения врач-терапевт Тамила Шепет. Ираида Чемерис начинала трудовую деятельность на автоагрегатном заводе ученицей-станочницей и стала мастером цеха. Чествовали и Татьяну Фадееву, прошедшую трудовой путь от ученика прессовщика до директора учебно-курсового комбината ЦБК № 1. Благодарственное письмо вручено и Клавдии Борисовой, прошедшей трудовой путь от швеи-мотористки до бригадира швейного цеха, и Антонине Кореневской, которая 45 лет работает экономистом в сфере ЖКХ Калининграда.

Глава городской администрации Феликс Лапин пожелал пожилым калининградцам крепкого здоровья, любви и уважения родных и близких, и как можно меньше вспоминать лихолетье, которое им пришлось пережить, а продолжать также активно участвовать в жизни города.

19
+105
Смотреть
график