18:28

На форту -5 камера видеонаблюдения зафиксировала "привидение"

На форту -5 камера видеонаблюдения зафиксировала "привидение" - Новости Калининграда

В Калининграде на территории форта №5 одна из камер наружного видеонаблюдения зафиксировала некий светящийся объект, которые сотрудники музея приняли за привидение. Об этом "Клопс.Ru" рассказал заведующий музеем форта Сергей Рымбалович.

По его словам, в 11 часов дня вахтер заметила на экране, на который выводится изображение с камеры во внутреннем дворе музея, необычное полупрозрачное облако. Женщина присмотрелась и разглядела в нем лицо с глазами, носом и ртом. "Привидение" через несколько минут исчезло, но женщина успела сделать несколько снимков с экрана. Сотрудники музея тогда не придали значение этому явлению, и запись с "привидением" стерлась: новые кадры с видеокамеры через некоторое время перекрыли старые.

"Это был большой овальный шар, прозрачный с четкими контурами краев, а внутри что-то вроде черепа, только не в пугающем виде, а именно что-то черепообразное, не со сколами и зубами", − сказал Сергей Рымбалович.

Как утверждает заведующий музеем, "привидение" появилось прямо над водоотводящим каналом, который был засыпан еще в послевоенное время. Тогда же для безопасности посетителей сверху на него установили металлическую дверь. Однако по неизвестным причинам дверь постоянно оказывается открытой. Хотя камеры видеонаблюдения не фиксируют ни людей, ни явления, которые смогли бы способствовать этому.

По словам сотрудников музея, на территории Пятого форта с завидным постоянством происходят странные вещи: на тропинке регулярно появляются необычные свечения, а предметы самостоятельно перемещаются с места на место.

.

1 476
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1376
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
28 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 января
за сутки
всего
Заражения
+198
23 503
Выздоровления
+159
21 641
Смерти
+2
221
Обследованы
+1 919
511 511