12:35

Из-за ремонта на ул. Согласия вводится одностороннее движение

Из-за ремонта на ул. Согласия вводится одностороннее движение - Новости Калининграда

Утром по привычке трудовой народ устремился на остановки общественного транспорта.

Однако на улице Согласия участок дороги от ул. Гайдара до ул. Елизаветинской оказался перекрыт. Пассажиры метались по району, не понимая, где теперь останавливается автобус и каким образом добираться до работы.

Причину утреннего коллапса объяснили в горадминистрации. Оказалось, что с 25 марта начались работы по проекту «Строительство и реконструкция ул. Гайдара – ул. Согласия – Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути ул. Челнокова и автодороги Северный обход Калининграда». В связи с этим до 15 апреля вводится одностороннее движение по проезду, расположенному по четной стороне ул. Согласия, в направлении от ул. Гайдара до Елизаветинской. Работы ведет ЗАО «ВАД», которому и было предписано установить ограждения и дорожные знаки по новой схеме движения транспорта. Как утверждают жители Сельмы, пластиковые препятствия действительно были, а вот с дорожными знаками и осведомленностью водителей автобусов вышла неразбериха. Городской транспорт останавливался где придется, а к центру Калининграда пробирался дворами.

Новая схема движения автобусов

  • Маршрут № 68 – по ул. Генерала Челнокова, ул. Гайдара с разворотом на перекрестке ул. Гайдара и ул. Горького. В обратном направлении по тому же маршруту;
  • маршруты № 23, 38, 48, 80, 82 по ул. Гайдара, ул. Генерала Челнокова, ул. Елизаветинской, с разворотом на перекрестке ул. Елизаветинской и ул. Согласия. В обратном направлении по тому же маршруту.
18
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723