12:32

В Калининграде пострадавшему от нудиста мужчине палец пришить не смогут

В Калининграде пострадавшему от нудиста мужчине палец пришить не смогут - Новости Калининграда

Дикий случай произошел в центре Калининграда в минувшую пятницу. Обнаженный крепкий мужчина откусил палец прохожему, снимавшему его на камеру. "Скорая" с места происшествия увезла в БСМП и нудиста, и лишившегося указательного пальца мужчину. Мы поинтересовались у калининградских медиков, возможно ли, что палец пострадавшему пришьют?

"Теоретически палец восстановить возможно, − прокомментировал "Комсомолке" врач-травматолог Дмитрий Ибрагимов. − Хотя многое зависит от уровня ампутации, от того, каким образом эта ампутация произошла. Точно знаю, подобные операции прекрасно делают в Москве, Санкт-Петербурге, где развита микрохирургия, где есть необходимое оборудование. В Калининграде, к сожалению, таких площадок нет. Поэтому я смею предположить, что за такую работу вряд ли кто-то из калининградских медиков возьмется".

В больнице скорой медицинской помощи в отделении нейрохирургии комментировать состояние пострадавшего отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Теперь о нудисте. С ним загадок пока больше, чем с пострадавшим прохожим. Однозначно сегодня никто из врачей ответить не может − что стало определяющим в таком странном поведении: был ли он в состоянии алкогольного опьянения или это действие наркотических препаратов? Может, виновата весна?..

"Не нужно всех мести под одну гребенку, − прокомментировал главный врач психиатрической больницы Калининградской области №1 Игорь Черняков. − Есть пациенты, на которых переходное время года действительно оказывает влияние, а есть и те, кто испытывает расстройства, но это никак не связано ни с весной, ни с летом".

243
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443