18:11

Сироты выиграли у архангельских милиционеров

На учебно-методической базе Учебного Центра при УВД в посёлке Боброво Приморского района Архангельской области состоялась военно-спортивная игра «Зарница» для воспитанников детских домов, над которыми взяли шефство сотрудники милиции Архангельской области, сообщает "ДвинаИнформ".

Победили воспитанники Северодвинской школы-интерната. Игра стала традиционным мероприятием, которое проводится Управлением внутренних дел для детишек из подшефных учреждений.

Территория учебно-методической базы на время превратилась в полосу препятствий. Сначала мальчишки и девчонки демонстрировали навыки строевой и медицинской подготовки, а затем в специальной викторине показали знания основных событий в истории Отечества. Ребята отвечали на каверзные вопросы ведущих о полководцах и государственных деятелях России, орденах и медалях, называли основные битвы и сражения Великой Отечественной войны.

Далее мальчишек и девчонок ждала полоса препятствий, на различных этапах которой ребятам предстояло показать свою меткость при стрельбе из пневматической винтовки, бросить учебную гранату, проползти по подземному тоннелю, пройти по «канатной дороге», спасти «раненого товарища».

Состязания проходили под звуки взрывов и автоматных очередей. «Звуковое» сопровождение «Зарницы» обеспечивали сотрудники архангельского ОМОНа.

26
+80
Смотреть
график