15:23

К Герингу "подселили" крокодилов и змей

К Герингу "подселили" крокодилов и змей - Новости Калининграда

В Калининграде в "даче Геринга", находящейся в Центральном парке культуры и отдыха, открылся экзотариум. В здании из бревенчатого сруба поселили около тридцати представителей пресмыкающихся: змей, ящериц, хамелеонов и даже крокодилов. Многие из них занесены в Красную книгу.

По словам директора экзотариума Михаила Казаченка, каждая рептилия имеет свой характер и привычки. Кто-то любит сидеть на руках, другие не могут оставаться в одиночестве, а некоторые и вовсе имеют странные вкусы и едят только апельсины. Например, уникальная ящерица по кличке Физик может часами любоваться собой перед зеркалом: поднимает хвост, пройдется боком, надувает бороду и даже рассматривает свои зубы.

"Бывает такое, что он просится на ручки. То есть, когда видит человека, он пытается подкопать стекло, чтобы его выпустили. Он с удовольствием выпрыгивает на плечо. За червячка вообще душу продаст", − сказал Михаил Казачёнок.

В Калининграде экзотические животные чувствуют себя также хорошо, как и в родных краях. Главное поддерживать жаркую температуру в аквариуме и не забывать кормить прожорливых рептилий. Кроме этого, количество питомцев экзотариума, по словам организаторов, будет постоянно увеличиваться.

Отметим, "дача Геринга" является уникальным сооружением. В 19 веке охотничий домик стоял в Виштынецком лесу, потом его разобрали и перевзли в Калининград, в Центральный парк культуры и отдыха.

38
+212
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 января
за сутки
всего
Заражения
+212
21 080
Выздоровления
+204
19 182
Смерти
213
Обследованы
+2 955
487 398