15:27

В Калининграде планируют создать ассоциацию рекрутеров

Сегодня, 2 октября, в Калининграде прошёл круглый стол "Кадровая индустрия Калининградской области: Как решить проблемы работодателей при подборе профессиональной команды". В дискуссии приняли участие представители бизнес-общественности, кадровых и рекрутинговых агентств области.

Елена Реут, гендиректор "Рекрутингового агентства Елены Реут", выступила с инициативой создать ассоциацию рекрутеров. В России действует уже 11 подобных объединений:

- Согласитесь, быть 12 лучше, чем быть тринадцатыми. А ведь нам так или иначе нужно расти и объединяться для обмена опытом, взаимного обучения, успешной работы, - считает Реут.

Дело в том, что калининградские предприятия всё чаще обращаются в кадровые агентства в поисках подходящей кандидатуры. Если несколько лет назад было достаточно лишь формального соответствия – пол, возраст, опят работы, образование, то теперь и работодатели, и соискатели стали предъявлять больше взаимных требований. Ввиду нехватки высококвалифицированных кадров, агентства всё чаще просят переманить нужного кандидата. Это меняет и специфику работы, её цель и средства.

Трудоустройство теперь скорее не поиск свободного сотрудника, а переманивание успешного из компании конкурентов. Сотруднику приходится не только соответствовать требованиям профессиональным, но и психотипу своего потенциального начальника. С такими показателями "база данных" уже отнюдь не конкурентное преимущество.

- Отдел кадров уже не в состоянии справится с такими объёмами задач и информации. Большую часть времени кадровиков занимает кадровое делопроизводство, а ведь поиск "звёздочки" для компании – большая аналитическая работа, - считает Реут. – А чтобы делать более качественную работу, считаю, нужно объединиться и нам. Учиться, обмениваться опытом.

30
+115
Смотреть
график