13:44

Обшарпанная «визитка» Калининграда

«Давно не бывал в тех краях, где в конце Советского проспекта на выезде из города установлена стела-парус, символизирующая «Калининград». На выходных увидел знак и обомлел – старая краска свисает с него жуткими лохмотьями. Неужели нет современного способа отделки стелы, которая считается визитной карточкой областного города?!»

Александр, г. Калининград

Вопрос адресован городской администрации

В Долгоруково нет освещения

«Поселок наш небольшой, но это не означает, что люди здесь должны жить без удобств цивилизации. Дело касается уличного освещения, которого у нас нет. Шаг в сторону от автобусной остановки – и ты попадаешь в темень до самой улицы Молодежной. А ведь здесь ходит с работы и из школы основная масса населения поселка».

Елена Анатольевна, пос. Долгоруково

Жалоба адресована администрации Багратионовского района

Свиноферма в Ново-Бийском отравляет жизнь сельчанам

«Рядом с нашим поселком несколько лет функционирует свинокомплекс. Дело хорошее, нужное. Но вот беда: от отходов предприятия не стало житья сельчанам. Всю зиму по полям разбрасывается навоз, который с оттепелью грязной вонючей жижей растекается по району и в местную реку. Я бывал в Германии, там тоже на поля вывозят навоз, но делают это в определенные периоды, чтобы удобрение «работало», а не текло с талыми водами по всей округе!»

Александр Эрман, пос. Ново-Бийское

Жалоба адресована администрации Правдинского района

 

Когда в городе уберут мертвые деревья?

«Помню, несколько лет назад в местных СМИ горячо обсуждалась тема санитарной обрезки деревьев, после которой тополя и липы просто-напросто погибали. Стоят теперь голые стволы по всему городу немым укором местным экологам и коммунальщикам. Например, по всему Московскому проспекту, на Дачной возле «Сити-Центра», на улице Полоцкой. Почему не уберут эти «памятники» бесхозяйственности – неужели чиновникам не стыдно?»

Вопрос адресован в комитет городского хозяйства Калининграда

 

Дорогу в конце Ялтинской разбили самосвалы

«В конце прошлого года на улице Ялтинской, у садовых обществ «Заря» и «ЦБЗ-1», начали строить дорогу. Всю зиму сюда свозили снег с песком и солью, который убирали с городских улиц. Сюда же вывозят строительный мусор. Это место превратилось в свалку в черте города. Кроме того, дорогу вдрызг разбили самосвалы. Теперь здесь настоящий коллапс. Такая необдуманность действий городских хозяйственников просто возмущает!»

Нина Александровна Коратаева, г. Калининград

Жалоба адресована в комитет городского хозяйства Калининграда

 

Дорога сошла вместе со снегом

«В ноябре прошлого года в конце улицы Горького, в районе «Садов», сделали новую дорогу. Мы были безмерно счастливы этим обстоятельством. Но вот растаял снег, и вместе с ним… сошла наша новенькая дорога. В очередной раз деньги выбросили на ветер, а коммунальщики отчитались за выполненную работу. Прямо как по известному анекдоту: «Почему рецепт рассыпчатого кекса используют на строительстве российских дорог?». Кто-то ответит за халтуру?!»

Алиса Николаевна, г. Калининград

Жалоба адресована в комитет городского хозяйства Калининграда

На Черепичной жильцы моются в холодной воде

«На улице Черепичной, 17, живу уже 40 лет. Последние пять лет просто мучения с горячей водой. Я и мои соседи постоянно включаем краны, пытаясь спустить холодную воду и получить горячую, но не тут-то было. Приходится ведер пять слить или довольствоваться чуть теплой водичкой. Замечу: у нас индивидуальные счетчики. В ЖЭУ № 29 обращались неоднократно, но нам только обещают, и перерасчеты за некачественную услугу не делают».

Валентина Садовская, г. Калининград

Жалоба адресована отделу ЖКХ Ленинградского района

26
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1376
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
28 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 января
за сутки
всего
Заражения
+198
23 503
Выздоровления
+159
21 641
Смерти
+2
221
Обследованы
+1 919
511 511