21:29

Священнослужители- Не можете в пост меньше есть - откажитесь от Интернета

Священнослужители- Не можете в пост меньше есть - откажитесь от Интернета - Новости Калининграда

В понедельник, 18 марта, у православных христиан начался самый строгий 7-недельный Великий пост. Впереди – 48 дней воздержания от искушений, смирения и молитв. Согласно церковным уставам, во время поста из обычного рациона людей исключаются мясные и молочные продукты, яйца и рыба. Многие ошибочно считают, что пост — это лишь воздержание от пищи. Однако священнослужители утверждают, что главная его цель —  изменить себя.

"Есть два дара, которые мы приобретаем во время Великого поста. Первый – это счастье, - рассказал руководитель миссионерского отдела Калининградской православной епархии Александр Пермяков. - Второй дар – это вечная жизнь".

По словам священнослужителей, исключения в дни поста возможны только для беременных женщин, кормящих матерей, больных, путешествующих, детей, а также для людей, работа которых связана с сильными физическими нагрузками. Те же, кто не в силах отказаться от еды, могут ограничить себя в чем-то другом, например, меньше пользоваться интернетом.

"Дело же не в мясе, яйцах или твороге. Дело в самом желании человека угодить Богу, - считает Александр Пермяков. - Не можешь воздержаться от мяса, воздержись от пустых разговоров или от Интернета. Например, лишний раз не заходи Вконтакт».

Самое главное во время Великого поста, уверен Отец Александр, это духовное обогащение,  а не воздержание от еды. Сами православные священники сэкономленные на продуктах деньги планируют отдать нуждающимся людям. Закончится Великий пост 4 мая, в праздник Святой Пасхи.

61
+218
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 января
за сутки
всего
Заражения
+218
21 298
Выздоровления
+206
19 388
Смерти
213
Обследованы
+2 888
490 286