17:40

МИД РФ- Россия введет визовый режим с Узбекистаном

МИД РФ- Россия введет визовый режим с Узбекистаном - Новости Калининграда

Правительство России в течение двух лет может ввести визовый режим с Узбекистаном. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД России Анвар Азимов в эфире телеканала "Дождь" со ссылкой на соответствующее заявление Владимира Путина.

"В 2015 году или позже, но очевидно, что этот процесс будет реализован", − заявил Анвар Азимов.

По словам члена комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Облдумы Александра Мусевича, с введением визового режима пребывание граждан Узбекистана в Калининградской области смогут контролировать не только миграционная служба, но и пограничники, и сотрудники других служб правопорядка.

"Однако, учитывая громадные планы регионального бизнеса в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, ограничение въезда граждан Узбекистана может стать проблемой. Но только временной, поскольку недостаток рабочей силы со временем обеспечит рост спроса на отечественных рабочих, а также специалистов из Украины, Молдавии и даже Сербии", − отметил Александр Мусевич.

Напомним, тема введения визового режима со странами Средней Азии, в том числе и с Узбекистаном, активно обсуждается депутатами областной Думы. В частности, депутат от ЛДПР Александр Ветошкин предложил запретить авиарейсы из Ташкента, Самарканда и Душанбе в Калининград.

177
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443