13:01

К "Неустрашимому" в Сомали направляются другие корабли ВМФ России

Итак, стало окончательно понято, что сторожевой корабль Балтийского флота военно-морских сил России «Неустрашимый» направляется в район Африканского рога. И наши военные теперь уверяют, что это было запланировано ещё до фактического начала этого дальнего похода сторожевика.

- Перед кораблём поставлено очень много задач, - прокомментировал «Комсомолке» в Калининграде» помощник главнокомандующего ВМФ России Игорь Дыгало. - В том числе - прибыть в Аденский залив и обеспечивать безопасность судоходства в его акватории. Причём данная задача была определена задолго до захвата украинского судна «Фаина».

При этом ни о какой «смене» американского эсминца, который сейчас наблюдает за пиратами, захватившими «Фаину», речи не идёт. Российские военные моряки действуют по собственному плану и опираясь на собственные силы. Благо по всем международным законам правомочны это делать.

Можно предположить, что помимо штатного экипажа, на борту «Неустрашимого» может находиться подразделение морской пехоты или спецназа. Ведь пускать в ход против пиратов ракеты или глубинные бомбы - это всё равно, что палить из пушек по воробьям. Однако официальные инстанции предпочитают никак не комментировать подобные догадки. Зато Игорь Дыгало подтвердил, что в ближайшее время у восточных берегов Африки могут появиться ещё несколько боевых кораблей российского Военно-морского флота.

- Они будут направляться туда на периодической основе, - добавил помощник главкома ВМФ.

78
+115
Смотреть
график