17:08

Новые назначения и отставки

Новые назначения и отставки - Новости Калининграда

Его увольнения добилась областная прокуратура, которая выявила в деятельности чиновника «конфликт интересов». Выяснилось, что на момент вступления в должность министра ЖКХ и строительства Морозов являлся учредителем и собственником двух строительных компаний. Спустя некоторое время он передал уставные доли капитала в компаниях своим родным. При этом согласовывал принятие ряда решений в пользу этих фирм. К примеру, были заключены шесть госконтрактов на покупку служебных квартир, принадлежавших одной из компаний.

– Есть решение суда, на основании которого прокуратура внесла представление, и мы обязаны следовать букве закона. Тем не менее я считаю, что Евгений Морозов грамотный управленец, на котором лежала большая ответственность за один из самых тяжелых участков работы правительства области, – прокомментировал ситуацию губернатор Николай Цуканов.

Кто заменит Евгения Морозова, пока неизвестно.

Еще одна кадровая перестановка затронула городское УМВД. Начальник управления Сергей Захаров покинул свое кресло. Он отбыл из Калининграда в связи с назначением на новую должность. Какую, в областном УМВД не комментируют. На его место пришел Юрий Куртев. Ему 45 лет, родом он из Молдавии. После школы приехал в Калининград. Окончил военное училище (КВАТУ). Позже получил юридическое образование в КЮИ. Свою карьеру начинал с бойца ОМОНа, затем командовал взводом ППС, руководил отделом в сфере потребительского рынка, возглавлял ОМ по Московскому району, затем перевод в городское УВД, замначальника.

32
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163