14:21

Семья калининградцев отказалась возвращаться в дом после капремонта

Семья калининградцев отказалась возвращаться в дом после капремонта - Новости Калининграда

В Калининграде семья судится с городскими властями за право остаться во временном жилье.

Дом на ул. Яналова, где жила семья Шустеровых, в 2007 году признали аварийным. Тогда же в немецком жилом здании начался капитальный ремонт, и Шустеровых на время переселили в квартиру на ул. Лесопильной. В 2008 году ремонт закончился, и калининградцам нужно было вернуться в свое жилище. Однако придя в свою квартиру на ул. Яналова, семья ужаснулась: ни крышу, ни отопительную систему в доме так и не отремонтировали. Даже косметический ремонт в квартире был сделан кое-как, например, в стенах появились углубления.

Шустеровы отказались покидать свое временное пристанище на ул. Лесопильной, и попросили городские власти не переселять их обратно. Администрация Калининграда отказала, и тогда Шустеровы пошли в суд и к губернатору Георгию Боосу. Глава региона тогда распорядился найти новое жилье для калининградской семьи. Однако, как только Боос покинул свой пост, семью уведомили о том, что новое жилье для них не предусмотрено.

Судебные тяжбы семьи Шустеровых с городскими властями затянулись на пять лет, и в 2012 году суд вынес решение о выселении семьи из маневренного жилья. Однако глава семьи, Виктор Шустеров, не согласился с таким решением и намерен дальше добиваться справедливости в прокуратуре, так как считает, что средства, выделенные на капремонт его жилья, ушли не по назначению.

В комитете муниципального имущества городской администрации корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили, что ремонтные работы в доме на ул. Яналова были выполнены в полном объеме еще в 2008 году, однако получить ключи от квартиры семья Шустеровых отказалась. В комитете отметили, что калининградцы проиграли все судебные процессы, потому что не предоставили никаких доказательств того, что жилье отремонтировано плохо.

 

48
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193