20:27

Гурьевская птицефабрика отравляла почву мышьяком- цинком и свинцом

Гурьевская птицефабрика отравляла почву мышьяком- цинком и свинцом - Новости Калининграда

30 тысяч рублей заплатит Гурьевская птицефабрика за порчу общественных земель. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, об этом нарушении стало известно во время проведения плановой проверки.

Как показали лабораторные исследования, почва, арендуемая птицефабрикой, сильно загрязнена. Количество таких опасных веществ, как цинк, мышьяк, свинец, в разы превысило допустимые нормы. А это чревато последствиями не только для окружающей среды, но и для здоровья человека.

Суд признал предприятие виновным и вынес штраф. Решение уже вступило в законную силу. Руководству также придётся восстановить нарушенный экологический баланс. И провести все необходимые мероприятия по защите земель от загрязнения.

Напомним, что в декабре 2012 года директор ООО "Птицефабрика Гурьевская" уже был оштрафован на 1 тысячу рублей за отсутствие прироодоохранной зоны, приведшее к загрязнению воздуха. За нарушение земельного законодательства его оштрафовали тогда на 2 тысячи рублей. Сейчас ответственность придется нести предприятию.

68