09:53

4 малыша закрылись в детсаду Полесска

26 сентября в Полесске произошло чрезвычайное происшествие в детском саду «Родничок». Четверо трёхлетних воспитанников сада закрылись в группе на втором этаже. Тем временем воспитатель, нянечка и остальные дети из второй младшей группы вели с «заложниками» переговоры через замочную скважину. Взрослые пытались объяснить им, как отомкнуть злополучный дверной замок. Заведующая дошкольным заведением не дожидаясь спасателей, поднялась к окну запертой группы по пожарной лестнице, но не смогла открыть окно.

- У нас сделали ремонт, поставили новые стеклопакеты, новую металлическую дверь в эту группу, - рассказала заведующая «Комсомолке». - Эта младшая группа вообще начала работать только с 15 сентября. Раньше на немецких окнах и дверях не было никаких крючков и защелок. А защелку на новой двери мы просто не заметили, не обратили внимания. После прогулки дети с воспитателем и няней поднимались на второй этаж. Четверо малышей шли впереди взрослых и первыми забежали в группу и захлопнули дверь, а самый старший и боевой мальчик повернул защелку.

Пока персонал сада нервничал и ждал спасателей МЧС, самовольные невольники с азартом играли, переставляли мебель и чувствовали себя необыкновенно свободными. Наконец в окне появилась голова спасателя:

- Дяденька, дяденька! - радостно закричали малыши и захлопали в ладоши.

Дяденька - спаситель выставил окно и открыл дверь. Воспитатель и нянечка в этот момент испытали искреннее облегчение - все дети живы, веселы, здоровы.

52
+80
Смотреть
график