17:11

У Светловской ГРЭС нет средств на покупку топлива для завершения отопительного сезона

У Светловской ГРЭС нет средств на покупку топлива для завершения отопительного сезона - Новости Калининграда

У Светловской ГРЭС нет средств на покупку топлива для завершения отопительного сезона. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" сообщил начальник "Калининградской генерирующей компании" Андрей Голинко. По его словам, на этой неделе энергетики ограничили подачу тепла в Светлый, чтобы сэкономить мазут. Правда, как уточнил Галинко, ограничение это незначительное:

"Снижение температуры составило, в среднем, 3-5 градусов. Это сделано с единственной целью – сэкономить оставшийся на станции мазут. Потому то задолженность Светловской теплосети составляет 96 миллионов 300 тысяч, и у нас тоже нет средств для закупки мазута, чтобы завершить отопительный сезон. Поэтому мы вынуждены его экономить". 

Комментируя информацию светловских властей, что основной причиной образования задолженности являются высокие тарифы за отопление Андрей Галинко подчеркнул, что формированием тарифов занимается соответствующая служба, а не энергетики. Однако когда Светловская ГРЭС перейдет с мазута на газ, проблема с тарифами, возможно, станет менее острой, предположил Галинко:

"Исходя их общей практики, тариф, конечно, снижается. Потому что на сегодня стоимость газа и мазута несколько различна. Мы планируем реконструировать ГРЭС-2, перевести ее на сжигание газа. Работа в этом направлении уже ведется. Мы объявили конкурс на разработку проектной документации, и в конце 2013 года будем закупать оборудование. Отопительный сезон 2014-15 года мы уже сможем начать на газу".

Как уточнил Галинко, после реконструкции Светловская ГРЭС сможет работать на двух видах топлива. Поэтому если к очередному отопительному сезону в Светлый не успеют газифицировать, можно будет по-прежнему использовать мазут.

27
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047