21:09

I Международный фестиваль ледовой скульптуры

  1. Новости

Автономная некоммерческая организация «Центр искусств и культуры «Пантеон» при поддержке Калининградского морского рыбного порта приглашает вас принять участие в уникальном для нашей области мероприятии – I Международном фестивале ледовой скульптуры. Мероприятие будет проходить на территории творческой площадки «Скульптурный мегаполис», расположенной вдоль трассы Калининград-Гурьевск. Ориентиром служит поворот на пос. Новый («Санта-Барбара»). Основные участники фестиваля - молодые скульпторы Белоруссии и России. Одно из основных отличий калининградского мероприятия от европейских аналогов состоит в том, что в ходе программы фестиваля все желающие смогут увидеть не только ледовую скульптуру, но и сам процесс ее создания, смогут пообщаться со скульпторами и попробовать себя в качестве мастера.

О центре «Пантеон»

АНО «Центр искусств и культуры Пантеон» вот уже 5 лет оказывает помощь в продвижении молодежных проектов в сфере скульптуры и искусства и регулярно проводит симпозиумы, открытые уроки, пленэры по скульптуре и разным видам декоративно-прикладного искусства. В 2012 году «Пантеон» запустил творческую площадку «Скульптурный мегаполис» (Гурьевский район, пос. Новый) с целью создания здесь полноценного парка скульптур из камня, металла, дерева и других материалов и проведения соответствующих фестивалей.

Потенциал подобного мероприятия

Летом 2012 года на территории творческой площадки «Скульптурный мегаполис» общество «Пантеон» провело первый в области фестиваль песчаной скульптуры «Песок говорит», посвященный эпохе королевы Луизы Прусской. В октябре остатки скульптур были реанимированы, а в рамках культурно-образовательного проекта «Раскройте душу для искусства» «Пантеон» провел выездные семинары для школьников Гурьевска и Калининграда.

НАЧАЛО РАБОТЫ ФЕСТИВАЛЯ: 24 ФЕВРАЛЯ, 14.00

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 8-906-213-60-89

WWW.ARTSPANTHEON.COM

+297
Смотреть
график