15:43

Задержана цыганская семейная пара за сбыт героина в крупных размерах

Оперативниками наркоконтроля задержаны лица, сбывавшие героин в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба госнаркоконтроля, в результате отработки оперативной информации, поступившей в распоряжение управления, стало известно, что бывшие жители посёлка Дорожное (печально известного «Табора», прекратившего своё существование в 2006 году) занимаются распространением наркотиков в крупных размерах на территории Калининграда и близлежащих к нему районах области.

Была выявлена схема, по которой действовали преступники: супружеская пара (оба – лица цыганской национальности) доставляли героин в Калининградскую область, а непосредственно продажей наркотиков занимался житель областного центра – наркозависимый гражданин, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Такие лица, вступающие в преступный сговор с цыганами, имеют характерное прозвище – «батраки». В данном случае как раз «батрак» и выступил в качестве слабого звена криминальной цепочки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан за сбыт 30 разовых доз героина. Далее, осознав своё незавидное положение, он дал показания, позволившие выйти на непосредственных организаторов наркобизнеса – семейную пару.

Полученная информация была проверена, а впоследствии и реализована: при силовой поддержке спецназа наркоконтроля был произведён обыск по месту их жительства в Московском районе города, в ходе которого было обнаружено и изъято 70 разовых доз героина. Все участники преступной группы арестованы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в крупном размере, совершённый в составе группы лиц. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы, в том числе и по совокупности – с учётом ранее совершённых ими преступлений. 

28
+80
Смотреть
график