10:54

Турфирма не вернёт деньги депутату Болычеву за нереализованную туруслугу

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы владельца сети «Вестер» и депутата областной думы Олега Болычева на решение суда Центрального района по его иску к турфирме «Балтма-Вояж».

Напомним, Болычев пытался взыскать с «Балтма-Вояж» больше полумиллиона рублей за нереализованную туруслугу («Комсомолка» писала об этом в номере за 11 июля и на сайте kp.ru). Олег Болычев с супругой во время новогодних каникул 2008 года собирались отдохнуть в Швейцарских Альпах, в отеле Badrutt's Palas в Санкт-Морице - одном из самых элитных и дорогих отелей мира. Однако накануне поездки заболел 7-летний сын бизнесмена, а затем и его жена. Супруги решили никуда не ехать. Отель отказал в возврате денег, так как не был извещён об отсутствии клиентов за две недели.

В суде Олег Болычев и его представитель придерживались позиции: турфирма нарушила его права и законодательство РФ об основах туристической деятельности, не заключив с ним договор и не предупредив о возможных 100-процентных штрафных санкциях.

Представители турфирмы уверяли, что они рады были заключить договор, но не могли из-за чрезвычайной занятости Болычева, да и много лет прежде обходились без этого. А о правилах, действующих в отеле, VIP-туриста информировали. Договор считается фактически заключенным, так как обе стороны начали его исполнять - Болычев внёс деньги, а «Балтма-Вояж» заказала тур.

Суд Центрального района Калининграда посчитал, что правда на стороне турфирмы и отказал Болычеву в удовлетворении иска. Облсуд согласился и оставил решение в силе.

17
+115
Смотреть
график