18:36

В Калининграде уволенных полицейских привлекут к работе с трудными подростками

В Калининграде уволенных полицейских привлекут к работе с трудными подростками - Новости Калининграда

В Калининграде уволенных сотрудников МВД будут привлекать к работе с трудными подростками. Бывшие полицейские будут работать с детьми на платной основе. Об этом вчера, 14 февраля, сообщил журналистам депутат Андрей Шумилин на заседании комиссии по самоуправлению и социальной политике городского Совета Калининграда.

По его словам, в последнее время  количество преступлений среди молодежи в Калининградской области возросло. Связано это с тем, считает депутат, что в школьных учреждениях отсутствует профилактическая работа с подростками.

"Те инспекторы, которые сегодня уволены из органов, могли бы дальше на платной основе продолжать работать с трудными подростками в школьных учреждениях. В этой части депутаты Калининграда могут рассмотреть вопрос, чтобы включиться в эту работу", – заявил Андрей Шумилин.

Также на комиссии обсуждался вопрос нехватки сотрудников полиции в Калининграде. Врио начальника УМВД по Калининграду Юрий Куртев рассказал депутатам о том, что два отряда калининградских полицейских сейчас находятся в Чечне, третий – на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Поэтому, по словам представителя внутренних дел, в городе необходимо создавать народные дружины.

41
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283