18:33

Гурьевский суд лишил мать 4-летнего ребенка родительских прав и обязал платить алименты

Гурьевский суд лишил мать 4-летнего ребенка родительских прав и обязал платить алименты - Новости Калининграда

Гурьевский районный суд Калининградской области лишил одинокую мать 4-летнего ребенка родительских прав и обязал платить алименты.

Как сообщает газета "Гурьевский вестник", ребенок находился в центре социальной помощи семье и детям "Исток" Зеленоградского района. За это время мать ни разу не поинтересовалась судьбой и здоровьем малыша, материально не помогала, не звонила и не приезжала.

Специалисты отдела опеки и попечительства предложили женщине изменить свое поведение, устроиться на работу и начать навещать ребенка в приюте. Однако она на предупреждения никак не реагировала. Тогда представитель управления образования администрации Гурьевского муниципального района обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал лишить мать родительских прав.

В ходе судебного заседания ответчица согласилась с исковым заявлением, в результате Гурьевский районный суд удовлетворил исковые требования управления образования. Женщину лишили родительских прав, взыскав алименты в размере одной четверти заработка или иного ежемесячного дохода на содержание дочери до ее совершеннолетия.

Алименты на содержание должны перечисляться на личный счет девочки. Однако  мать 4-летнего ребенка нигде не работает и не стремится к этому.

 

 

40
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554