15:03

У калининградки не приняли кровь из-за прописки в общежитии

В редакцию "Клопс.Ru" поступила жалоба от одной из посетительниц нашего сайта Марии Ледяевой. Отреагировав на призыв помочь семилетней Насте Майилян, женщина отправилась в Калининградскую областную станцию переливания крови. Однако там у женщины кровь не приняли, поскольку, как сообщила читательница, сослались на "плохую прописку" (донор прописана в общежитии на Суворова, 15).

Корреспондент "Клопс.Ru" обратилась в станцию переливания крови. Исполняющая обязанности заведующего отдела комплектования доноров Светлана Лазарева пояснила ситуацию:

- Про "плохую прописку" мы не говорили. Дело в том, что этот донор прописан в общежитии на Суворова. В этом же общежитии прописан человек, больной гепатитом. Считается, что женщина входит в контактную группу. У нас существует приказ, по которому мы не можем принимать такую кровь и поставлять её в медучреждение. Однако женщина утверждает, что там она уже не живёт. Для того, чтобы подтвердить этот факт, ей необходимо обратиться к командиру воинской части и взять справку о том, что она в общежитии не проживает, и следовательно, в контактную группу не входит.

28
+115
Смотреть
график