20:03

Инкассатор с судимостью- Как Михаил Журавлев смог устроиться в "Инкахран"

После нашумевшей истории с инкассатором Михаилом Журавлевым, который украл мешок с 20 млн. рублей, у многих калининградцев остался вопрос: как 21-летний парень, имеющий три судимости, смог устроиться на работу и перевозить столь ценные грузы.

"Клопс.Ru" выяснил, что кандидатов в инкассаторы, в том числе в предприятии "Инкахран", где работал Михаил Журавлев, на наличие судимостей не проверяют. Работодатель, согласно Трудовому кодексу, не вправе требовать такие сведения. Инкассаторская компания может защититься от бывших уголовников только одним способом: запросить у кандидата лицензию частного охранника, для получения которой нужна справка о наличии судимостей. Такой лицензии у Михаила Журавлева, очевидно, не было.

Остальные же требования "Инкахрана" при приеме на работу незамысловаты: возраст от 25 до 45 лет, российское гражданство, наличие среднего специального образования. Как сообщили "Клопс.Ru" в кадровой службе "Инкахрана", для работы инкассатором не нужна медицинская книжка и не требуется прохождение специальной медкомиссии. Главное условие – отсутствие постановки на учет в наркологическом и психиатрическом диспансере.

"Прохождение срочной службы в армии никаких преимуществ кандидату не дает, – сказал сотрудник кадровой службы "Инкахрана". – Необходимо только наличие военного билета".

"Я уже почти полгода работаю в банке ВТБ, но могу сказать, что в "Инкахране", что касается приема на работу, все строго – все необходимые документы (паспорт, страховое пенсионное свидетельство), военный билет, прохождение полиграфа, – рассказал "Клопс.Ru" бывший сотрудник организации Алексей. – Хотя в работе – сущий бардак, так что неудивительно, что они наркоманов всяких берут. За такие копейки никакой здравомыслящий человек работать не станет". 

"Да в Москве тоже самое, – подтвердил слова коллеги инкассатор Родион. – Работал у нас тут Максим Подгорный, ограбил "Инкахран" на 130 лимонов. Правда, троих убил при этом. Полгода искали. Сейчас сидит в тюрьме. И до этого тоже случаи были. Разгильдяйство полное".

Сотрудник инкассаторской организации "Инкахран" Михаил Журавлев 11 февраля похитил из банка 20 миллионов рублей. Его бывшие коллеги утверждали, что молодой человек был недоволен зарплатой, а калининградцы создали в соцсети "ВКонтакте" группу поддержки Михаила Журавлева. 

11 февраля полиция объявила в Калининграде план "Перехват": на выездах из города стояли многочисленные патрули ГИБДД, что спровоцировало "пробки". 12 февраля, операцию отменили, а Михаила Журавлева задержали. Вечером того же дня инкассатор рассказал, где спрятал похищенные миллионы.

1 353
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529